简体版| 繁体版
网站支持IPv6
广西防城港上思县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 要闻 > 图片新闻

自然资源厅国土空间用途管制处罗讲平处长到上思县开展调研工作

2022-06-28 18:05     来源:上思县自然资源局
【字体: 打印
        6月24日,自治区自然资源厅国土空间用途管制处罗讲平处长率调研组来上思开展调研工作,上思县自然资源局、叫安镇人民政府等相关领导及工作人员陪同调研

  罗讲平处长一行首先来到思阳镇彩元社区,在社区领导和工作人员的陪同讲解下,参观该社区的党史展览和特色党建工作,并在此重温入党誓词。

  随后,罗讲平处长前往叫安镇三科屯、平葛屯和松柏三区等地,实地察看了城乡建设用地增减挂钩、乡村规划建设、澳洲坚果种植和旱改水等自然资源项目执行和乡村振兴产业发展情况罗讲平处长我县在上述自然资源领域工作取得的成绩给予肯定,他指出:自然资源部门要充分考虑乡镇实际情况和经济发展水平,盘活各类低效用地,提高土地节约集约利用水平,科学有序,因地制宜做好城镇开发和乡村规划工作;同时要做好耕地占补平衡,为项目用地提供要素保障。

  在叫安镇政府召开的座谈会上,罗讲平处长和叫安镇领导针对我县农房管控、耕地非粮化、1633工程建设用地保障、产业用地规划、土地纠纷调处和乡镇土地执法问题进行讨论,并提出工作指导意见。罗讲平处长强调:做好土地工作事关经济发展和社会稳定大局,各级各部门要坚守耕地保护红线,多措并举保障重点产业项目用地需求,加强存量土地盘活利用,做好土地要素保障,助力当地产业发展和乡村振兴。

 

文件下载:

关联文件: