简体版| 繁体版
网站支持IPv6
广西防城港上思县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 要闻 > 图片新闻

【我为群众办实事】上思县公正乡落实“见警察、见警车、见警灯”,让群众安心、放心

2022-04-20 14:21     来源:上思县公正乡人民政府
【字体: 打印

  为做好校园安全工作,筑牢校园及周边安全屏障,公正乡组织干部职工、村“两委”干部、学校安保人员和老师、家长等群防群治力量组成“护学岗”配合公正派出所干警在学校上放学重点时段和重要路段,实行“见警察、见警车、见警灯”高峰勤务机制,维护上放学期间学校周边的交通、治安秩序,保障学生安全。

  为震慑和打击现行违法犯罪,及时妥善处置各类突发事件,进一步提升群众安全感满意度,公正派出所充分发挥巡警在社会面治安防控体系中的主力军作用,强化对辖区重点区域的街面巡防管控,针对圩场、学校、超市、交叉路口等重点区域人流量大、人员密集的特点,开展全天候流动式不间断巡逻,提高见警率和管事率,快速反应、有效防范、及时化解各类矛盾纠纷,避免个人极端案事件的发生,实现重点单位、重点部位、重要区域巡逻无死角、全覆盖。

  下一步,公正乡将持续加强社会治安管控力度,以提升群众安全感满意度为目标,加强街面常态化巡逻防控,切实提升路面见警率、管事率,全力挤压各类违法犯罪活动,做到“时时见警灯,处处有警察,平安看得见”,提高为民服务能力,让群众感受到警察就在身边、平安就在身边。(黄奉泽)

  

  公正乡在九年制学校门口设置“护学岗”

  

  护学岗人员在学生上学放学期间引导学生遵守交通规则

   

   公正派出所干警在圩日开展集中巡逻

  

  公正派出所干警白天到人流量大的重点区域巡逻

  

  公正派出所警车夜间到学校周边巡逻

  

  公正派出所警车夜间到圩场巡逻

文件下载:

关联文件: