简体版| 繁体版
网站支持IPv6
广西防城港上思县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 互动 > 互动访谈

“绘”壮美十万大山 推上思高质量发展

2020-04-24 09:01     来源:上思县人民政府办公室
【字体: 打印
 
  • 【主持人】 如何领会市委市政府围绕以海强市,以边旺市,以山富市的目标,着力统筹抓好大产业,大交通,大物流,大城建,大旅游,大农业等六大方面建设的深刻含义?
    【覃森】 “这是充分挖掘我市海、边、山的潜力,抢抓国家新一轮扩大开放机遇,推动新时代防城港高质量发展的重要举措。”两会期间,谈及今年市委、市政府提出要“以海强市、以边旺市、以山富市”,着力统筹抓好大产业、大交通、大物流、大城建、大旅游、大农业“六大”方面建设,加快建设海边山现代化经济体系,市人大代表、上思县县长覃森如是说。 覃森表示,市委、市政府站位高、谋划深、立足远、举措实,既高瞻远瞩又实事求是,非常符合我市实际,必将有力推动我市加快打造成为“一带一路”国际陆海贸易新通道的南向门户城市和重要节点城市。
  • 【主持人】 上思作为“海边山”中的“山”,如何贯彻落实市委、市政府的决策部署,主动融入“壮美广西”建设和海边山现代化经济体系建设?
    【覃森】 覃森认为,上思要依托“山”的优势,在“山”字上做文章,描绘“山”的壮美,以“重大项目建设、优化营商环境、产业大招商”三个攻坚突破年活动为抓手,持续深入推进“防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治”三大攻坚战,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生各项工作,让十万大山真正“壮”起来、“美”起来。
  • 【主持人】 十万大山的“壮美”如何“描绘”?
    【覃森】 覃森告诉记者,重点是充分发挥十万大山特色资源优势,大力发展山地经济,加快推动康养旅游、生态种养、资源加工等产业高质量发展。 此外,还要充分利用上思县近海近边优势,千方百计融入我市临港工业集群和边境旅游试验区建设,主动接受沿海沿边产业辐射,把上思县建设成为临港工业的产业配套基地、后勤保障基地以及边境旅游的重要节点,推动山海边联动高质量发展,为全面建成小康社会收官打下决定性基础。
  • 【主持人】 对于如何具体推进上思全面高质量发展? 
    【覃森】 覃森表示上思县将从九个方面开展,即:抓脱贫攻坚,巩固提升脱贫成果;抓重大项目,筑牢经济发展“压舱石”;抓工业高质量发展,夯实经济发展支撑;抓生态旅游业发展,培育经济发展新动能;抓乡村振兴,开创农业农村发展新局面;抓特色城镇建设,提档升级县城面貌;抓改革开放,增强发展新动力新活力;抓生态治理,谱绿色发展新篇章;抓民生改善,不断增强群众获得感幸福感。

文件下载:

关联文件: